Московская область, г. Егорьевск, ул. Смычка, 52
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
8 (495) 2222-817
8 (800) 222-81-79
Московская область, г. Егорьевск, ул. Смычка, 52
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Выбор фильтра для дизельного двигателя

15 Дек 2019

Выбрать фильтр, качественный и долгоживущий – вот трудная задача, которая стоит перед российскими автовладельцами. Однако есть у признанных в мире и России фирм некоторые нюансы и интересные факты, которые помогут вам определиться с выбором.

Начнём с признанных титанов – Bosch. Регулярное слежение за тенденциями в области технологий очистки позволили этой немецкой компании остаться на лидирующих позициях. Их фильтры для дизельного двигателя не являются дешёвыми, но способны прослужить дольше и делать свою работу качественнее.

Jetronic – фирма, предлагающая два типа фильтров: спиральные и гофрированные (по типу расположения фильтрованной бумаги). Они способны удерживать очень мелкие частицы, что возвышает их над конкурентами, однако менее мощные модели пасуют перед крупной грязью, которая иногда может повредить тонкое фильтрующее покрытие.

Компания Filtron разработала и вывела на рынок дизельных фильтров технологию ротационной плиссировки, то есть особую организацию загибов и прессовки складок в фильтрующей поверхности фильтра. В зависимости от модели, они варьируются в размере от 16 до 36 миллиметров. Сегодня фирма планирует создать фильтры с подвижной фильтрующей поверхностью, которая будет сама определять степень загрязнения и менять поверхность загибов.

Fram, сегодня принадлежащая концерну Sogefi – производитель фильтров с электронагревателем топлива и встроенным датчиком уровня воды. Такие фильтры наиболее эффективны в дизельных двигателях с системой Common Rail, так как они способны выдерживать высокую температуру и мощные потоки моторного масла.

SCT – котируемая среди гонщиков фирма фильтров. Их продукция более компактна, а внутренняя начинка содержит алюминиевые экраны и специальный состав, позволяющий повысить эффективность очистки на пятнадцать процентов.

Что касается отечественного производителя, то здесь больше остальных выделяется фирма «БИГ Фильтр». Под пристальным вниманием европейских инженеров и механиков им удалось создать оптимальные модели фильтров для наиболее мощных дизелей VW, Citroen, Renault и Peugeot. Также они весьма эффективны и в отечественных моделях грузовиков.

Но каждый фильтр всегда требует своевременной замены.